We Strive for a Brilliant China

2015年01月19日

沪指崩盘大跌近8% 股指期货主力合约跌停

Filed under: 金融 — L. @ 23:09

腾讯财经

20150119_Index_Future

(截屏来自搜狐证券)

沪指继续震荡走低,股指期货主力合约1502跌停,金融股现跌停潮,保险股全部跌停,券商板块全部跌停,银行近两股未跌停,煤炭、石油板块跌幅均接近9%。两市超2000只股下跌。

截至发稿,沪指跌7.61%报3119点;深成指跌6.95%报10729点。

盘面上,医疗保健、互联网、文教休闲等板块上涨;金融、煤炭、石油等权重板块大幅下跌。

上周,在22家新股发行、股票期权试点进入倒计时等重要事件的考验之下,上证综指连续第十周上涨,显示市场在新的一年仍保持较强走势。16日,证监会对中信等三家券商做出暂停新开融资融券账户3个月的处理,备受关注的券商板块也在本周迎来一大考验。

另外,2014年宏观数据本周二即将公布。此前CPI连续4个月徘徊在1.5左右;PPI连续34个月负增长;工业利润亦出现负增长,由此导致市场对此次数据不看好,普遍预期将在7.4%左右,较为低迷;同时预期2015年经济将继续延续低迷态势。基本面预期不乐观将给短期市场形成较强的做空预期。

英大证券首席经济学家李大霄(微博)表示证监会这次坚决的态度,是把融资融券的风险监控摆在重要的位置。短期来看是过度发挥,但是长期来看是好事情。市场会从狂热转为理性及冷静。规范措施利于投资者及市场更加理性。是一个值得充分重视的信号。 对于证监会的这次决定,短期对券商股会有一定影响,但大家也不必过于恐慌。

国泰君安认为,本轮行情具有增量资金和杠杆操作相叠加的特征,这使得市场能够在短期内快速放大量价;在此背景下,监管层持续性的实施金融风险防范,有助于市场行情的长期可持续性。

Advertisements

发表评论 »

还没有评论。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

在WordPress.com的博客.

%d 博主赞过: