We Strive for a Brilliant China

2013年09月1日

中国证监会批准中国金融期货交易所上市5年期国债期货合约

Filed under: 金融 — L. @ 16:52

中国证监会 http://www.csrc.gov.cn     时间:2013年08月30日     来源:证监会

近日,中国证监会批准中国金融期货交易所(以下简称中金所)挂牌上市5年期国债期货合约,拟定2013年9月6日上市交易。

自2013年7月4日中国证监会批准同意中金所上市国债期货以来,中国证监会相继发布了《关于建立金融期货投资者适当性制度的规定》、《证券公司参与股指期货、国债期货交易指引》。《公开募集证券投资基金参与国债期货交易指引》已经完成向市场公开征求意见工作,将于近期发布。同时,中国证监会期货监管一部与财政部国库司牵头,会同人民银行、银监会、保监会相关部门,已建立了国债期货跨部委协调机制。此外,中金所组织了多次全市场演练测试,开展了多层次、全方位的投资者教育活动,即将发布5年期国债期货合约与相关业务规则。

上市国债期货是今年深化经济体制改革重点工作之一,意义重大。中国证监会将指导中金所按照“高标准、稳起步”的要求,进一步做好上市前的各项准备工作,加强国债期货、现货市场的信息共享和监管协作,切实履行好交易、结算、交割、监查等重要环节的监管和服务职责,有效防范市场风险,确保国债期货的平稳上市和安全运行。

Advertisements

发表评论 »

还没有评论。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

在WordPress.com的博客.

%d 博主赞过: