We Strive for a Brilliant China

2011年06月11日

最坏的结局是我什么都没有做

Filed under: 新闻与政治 — L. @ 21:25

整理自央视网

为了表达自己对城市光亮工程的关注,他们集体剃了光头;为了反对地铁翻新可能造成的浪费,一个中学生举起了抗议的牌子;为了自己的请求不被踢来踢去,她给发改委送去了带刺的皮球;为了垃圾问题得到及时的处理,居民竟然还送了一个闹钟给城管委。这些看似奇怪的举动都发生在一个城市,那就是广州。

事情的起因,源于广州市建委发布的一条信息。今年4月底,广州建委宣布,广州计划投入1.5亿元对珠江两岸的“光亮工程”进行升级。而目前由广州市政府统一兴建的光亮工程,大约每小时消耗的电费是5万元。消息一出,引来社会一片质疑。5月15号,广州大四学生欧阳佳,通过网络向广州市建委申请政府信息公开,要求公布光亮工程的可行性报告。

区佳阳:我觉得我们不在一个不知道详细情况的状态下,就去盲目地指责政府乱花钱,所以我们应该先看一下可行性研究报告,然后再有针对性地、客观性地去提出我们的意见,这样可能会比较好。

“这是最坏的结局吗?最坏的结局是我什么都没有做,只是默默地看着这一切发生。”尽管没有得到满意的答复,但是区佳阳还是坚持等到广州市发改委的可行性报告,而在广州这个城市,和欧佳阳一样,越来越多的市民,在面对每一个重大的城市发展政策时,都不会选择默默地看着事情发生。

http://news.cntv.cn/society/20110610/111442.shtml

Advertisements

一条评论 »

  1. 同意。更期待过几年出现专业的群众代表

    条评论 由 瓶子 — 2011年06月13日 @ 08:41


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

通过访问 WordPress.com 创建免费网站或博客.

%d 博主赞过: