We Strive for a Brilliant China

2011年01月29日

欧盟给予台湾免签证入境待遇

Filed under: 新闻与政治 — L. @ 21:29

欧盟理事会日前通过给予台湾免签证入境待遇,台湾总统马英九表示,这等于是欧盟对于台湾的信任投票。

台湾总统马英九日前为党内5都选举候选人站台时表示,台湾驻欧盟代表林永乐已经确认,欧盟部长理事会正式通过了给予台湾免签的待遇。

马英九指出,在前总统李登辉卸任时,有54个国家给予台湾免签证待遇。前总统陈水扁任内,不增反减成为53个。自从他上任之后,则从53跳到96个,未来更有破百的机会。

*欧盟对台信任投票*

马英九表示,以后台湾民众出国,有三分之二的国家都不需要签证,这不但可以减少花费和时间,也不必为了办签证而到处奔波。他说:“重点要从深层去看,这代表着友邦对我们有信心,我们国家受尊敬,人民就有尊严,这是代表欧盟对我们中华民国国家与人民的信任投票。”

台湾外交部长杨进添表示,马英九总统上任之后,持台湾护照可以免签证前往的国家,增长率达到了81%。

 

转载按:什么时候天朝的外交部长能够看给因私普通护照拿到多少个免签证待遇来衡量政绩呢?

Advertisements

发表评论 »

还没有评论。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

在WordPress.com的博客.

%d 博主赞过: