We Strive for a Brilliant China

2010年04月17日

一个新市场的开始

Filed under: 金融 — L. @ 00:08

  中国金融期货交易所16日正式上市沪深300股指期货合约,首批挂盘交易5月、6月、9月和12月4个合约。中金所15日确定合约挂盘基准价为3399点,较15日收盘的沪深300指数高4.4点。

  截至4月15日,股指期货累计开户数9137户。其中,自然人8944户,一般法人193户。

  按照3399点挂盘基准价格和15%的保证金比例计算,每手股指期货合约总面值为101.97万元,投资者交易1手的最低保证金为15.3万元。按照规定的沪深300股指期货上市当日涨跌停板幅度,5月、6月合约为挂盘基准价的±10%,9月、12月合约为挂盘基准价的±20%。据此计算,5月和6月合约的涨停板价格为3738.8点,跌停板价格为3059.2点;9月和12月合约的涨停板为4078.8点,跌停板为2719.2点。当日交易结束后,中金所将发布单边持仓达到1万手以上和5月合约前20名结算会员的成交量、持仓量。

  股指期货是国际上成熟的金融衍生产品,流动性强、透明度高,具备价格发现、风险对冲、稳定市场等重要功能。目前,股指期货已发展成为全球交易量最大的期货品种。

Advertisements

发表评论 »

还没有评论。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

通过访问 WordPress.com 创建免费网站或博客.

%d 博主赞过: