We Strive for a Brilliant China

2008年10月9日

又减息了

Filed under: 金融 — L. @ 01:05

  不过这次减息恐怕至少是十年一见:全球主要央行联手降息!

  北京时间10月8日晚消息,美联储刚刚领导了一轮全球同步降息行动。联储宣布降息0.5个百分点,欧洲央行、英格兰银行和瑞士、加拿大、瑞典央行均作出降息举措。

  为了遏制这场史无前例的全球金融动荡,美联储将基准联邦基金贷款利率降低0.5个百分点至1.5%,并将贴现率降低同样幅度至1.75%。

  欧洲央行同样降息0.5个百分点至3.75%,英格兰银行降息0.5个百分点至4.5%。

  中国也采取协同行动,将基准利率降低27个基点。

  日本由于利率只有0.5%,日本央行没有采取降息举措,不过联储表示,日本央行表达了大力支持协同政策行动的意愿。

  联储在一份声明中称:“最新的经济数据显示,最近几个月经济活动的步伐显著放慢,另外,金融市场动荡的加剧有可能进一步压制支出,部分是由于它将进一步降低家庭和企业获得信贷的能力。”

  联储表示,尽管通胀一直居高不下,但最近能源和其他大宗商品价格的下滑降低了通胀风险。联储还称,降息的决定获得了一致通过,通胀预期在下降,这可能有助于稳定物价。

  不仅如此,国务院还决定9日起对储蓄存款利息所得暂免征收个人所得税。

  中国人民银行决定:从2008年10月15日起下调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点;从2008年10月9日起下调一年期人民币存贷款基准利率各0.27个百分点,其他期限档次存贷款基准利率作相应调整。

上网时间:2008-10-8 18:58:00

Advertisements

发表评论 »

还没有评论。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

通过访问 WordPress.com 创建免费网站或博客.

%d 博主赞过: