We Strive for a Brilliant China

2007年09月22日

关注近期基金事件

Filed under: 金融 — L. @ 12:44
上电转债和后端收费
综合报道
 
上电转债事件损失2200万 哪些基金玩失忆?
来源:羊城晚报  

作者:韩平
 
  上电转债被强制赎回,直接造成2200万元的损失

  在上电转债被强制赎回事件发生近一个月后,中国证监会基金管理部向各基金公司和托管银行发出《关于部分基金管理公司未按期操作上电转债事件的通报》(下称《通报》)。这一通报显示,三家基金公司旗下的五只基金,在8月中旬因未能及时转股或卖出所持有的上电转债,而被上市公司强制赎回,直接造成2200万元的损失。

  一向以理财专家的身份在投资市场上扬名立万的基金管理公司,在收取了可观的管理费后,却如此“奢侈”地浪费掉持有人毫无风险的套利机会。消息一出,举市哗然。

  难以理解的“保密”

  让市场非常难以理解的是,在中国证监会一向宣称保护中小投资者是一切工作的重中之中的监管基调中,摆下如此乌龙阵的基金公司名单却被监管部门进行了严格保密。而一向宣称以诚信来赢得投资者信任的基金公司,也未见任何一家站出来诚恳地向广大投资者说明事件真相,并提出有针对性的整改意见。

 
更正与致歉:“上电转债事件”稿件编辑错误
来源:和讯网
 
  本网9月14日新闻频道刊发“上电转债事件3基金公司整改”稿件时,在早8点至9点半期间,相关编辑添加了“编者注”,标明了稿件中未公开的五基金名单。

  原注内容为,“此5只基金分别为 博时主题行业股票证券投资基金、嘉实沪深300指数证券投资基金、博时裕富证券投资基金、大成沪深300指数证券投资基金和嘉实债券开放式证券投资基金”。

  此“编者注”刊出后,有读者和业界指出,此名单不实,经本网调查,“编辑注”来源准确性未经证实,名单内容存在错误,特此更正。

  本网谨就以上错误造成的误导及对相关机构和个人带来的不良影响,向相关机构、人士和网友表示真诚的歉意。

 
基金暂停后端收费 长线投资基民又吃暗亏
来源:成都商报  

作者:李凯 李娜
 
  本期话题

  如果你买基金是为短期赚钱,那么选择前端收费比较合适,因为手续费比后端要低得多;

  如果你买基金是长期投资理财,那么选择后端收费最好,因为持有时间越长,手续费越低,甚至可以降为零。

  选择前端收费还是后端收费,这是投资者的权利。然而,近期不少基金公司暂停了后端收费,这意味着强制基民选择前端收费。

  暂停后端收费是基金公司单方面违背基金合同,剥夺了基民的选择权!

  昨日,本报的报道引起了基民的高度关注,很多基民想知道哪些基金对老客户暂停了定投业务和后端收费。今日,我们统计了部分基金予以公布。

  部分暂停定投的基金

  景顺长城基金公司
  景顺长城优选基金
  景顺长城鼎益基金
  景顺长城资源垄断基金
  景顺长城新兴成长基金
  银华基金公司
  银华核心价值优选基金

  部分暂停后端收费的基金

  长信基金公司
  长信金利趋势基金
  长信银利精选基金
  长信增利动态策略基金
  新世纪基金公司
  新世纪优选分红基金
  汇丰晋信基金公司
  汇丰晋信龙腾基金

Advertisements

2条评论 »

  1. 真是恐怖 

    条评论 由 Magic — 2007年09月22日 @ 13:21

  2. 这也太混乱了。有这么坑人的嘛! 

    条评论 由 小火凤 — 2007年09月23日 @ 20:05


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

在WordPress.com的博客.

%d 博主赞过: