We Strive for a Brilliant China

2005年08月20日

[原创] 来点原创

Filed under: 未分类 — L. @ 20:08
今天P博士抱怨我的Blog上全是转载, 没有意思. 😦 可是问题是, 如果别人恰好表达了你想要表达的东西, 而且表达得比你还好, 干嘛要自己写呢, 是吧? 还有的时候, 别人的观点我虽然不赞同, 但也算一方之言, 为了让咱们看问题更加全面一点, 也是应该转载发表一下的.
 
不过呢, P博士的话自然是不能不听, 所以转载还是要转载的, 也要适当地来点原创. 是以为本Blog原创之序.
Advertisements

2条评论 »

  1. 我很奇怪的一个问题是:为什么对于所想到的东西,你都能找到表达得更好的文章呢?是看得多?还是想得少?

    条评论 由 Qiao — 2005年08月21日 @ 20:23

  2. 这个问题问得好!嗯…应该是这样的, 我通常有什么想法, 都不会很快写出来, 而是放在那里, 它自己在脑子里慢慢转, 慢慢沉淀, 不断的丰富进一些东西, 然后到特别想写下来的时候, 才会动笔写. 因为自己的时间少, 这个过程就越发长, 于是很可能在写出来之前, 就看到了基本上能表达自己的文章了.不过呢, 也得老实承认, 工作很紧张, 其实有可能看得也少了, 想得也少了. 😦

    条评论 由 L. — 2005年08月23日 @ 22:27


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

通过访问 WordPress.com 创建免费网站或博客.

%d 博主赞过: